Ваш город: Екатеринбург

Ваш город
Екатеринбург?

Использование конических опор освещения

Просмотров: 1025

Время прочтения: 3 минуты

17.11.2023

avatar

Компания СпектрЦвет

Автор публикации

Использование конических опор освещения

Опоры освещения конические – это современное архитектурное решение, позволяющее создать максимально безопасные условия для перемещения пешеходов и водителей транспортных средств по городу в темное время суток. Конструкция представляет собой:

  • пустотелую трубу, секции которой имеют диаметр, уменьшающийся от основания до верха;
  • усеченную пирамиду высотой до 15 метров с многогранным сечением. 

Многогранная опора производится из стального листового проката, методом обработки металла на гибочных станках, имеет сварные продольные и поперечные швы. Для установки применяется бетонный фундамент, крепление к которому обеспечивают фланцевые соединения или закладные анкера и приваренная к основанию опоры плита с отверстиями под крепеж. 

Опора защищена от воздействия влаги антикоррозионным покрытием, полученным по технологии горячего цинкования. Для возможности гармонично вписать осветительные столбы в экстерьер улиц, скверов и парковых зон, они могут дополнительно окрашиваться порошково-полимерными составами в любой оттенок ral. Срок службы конических металлических столбов наружного освещения при соблюдении условий эксплуатации достигает 30 лет.

Особенности конструкции

Граненая коническая опора освещения отличается высокой прочностью и устойчивостью. Ее конструкция позволяет надежно фиксировать осветительное оборудование (несиловые опоры), а также поддерживать линии СИП, обеспечивая питание для городского электротранспорта (силовой тип столбов). Для этого:

  • на нижнем участке опорного ствола предусмотрен съемный люк, позволяющий подключение осветительного оборудования к подземным кабельным сетям электропитания. Корпус крышки люка имеет степень защиты IP43/65, что обеспечивает безопасный монтаж и обслуживание электрооборудования;
  • в проеме опоры установлена перфорированная металлическая пластина для крепления на ней коммутационного оборудования;
  • верхняя часть опоры содержит четыре специальных элемента, позволяющих провести центрирование кронштейна, удерживающего светильники наружного освещения. Отверстия с резьбой позволяют прочно зафиксировать кронштейны на основании опоры:

Производство, установка и эксплуатация конических опор наружного освещения должны отвечать требованиям ГОСТ 32947-2014.

Преимущества конических опор освещения

Граненые конические опоры наружного освещения (ОГК), благодаря исключительным рабочим характеристикам, отличаются от столбов других конструкций высокой надежностью и безопасностью. Производители ведущих мировых компаний разрабатывают конструкции конических многогранных и трубчатых конусных опор наружного освещения с помощью новейших автоматизированных программ-проектировщиков. Все инновационные модели несущих опор перед выходом на строительный рынок проходят походят многократное тестирование в условиях с интенсивными условиями эксплуатации.

К достоинствам многогранных конических опор освещения можно отнести: 

  • высокие эксплуатационные показатели – способность сопротивляться значительным нагрузкам на изгиб, растяжение и кручение, а также значительная прочность, обусловленная использованим в производстве строительных марок стали из прокатного листа толщиной от 3 до 5 мм;
  • использование в производстве конструкций с пустотелой структурой. Что значительно снижает вес, металлоемкость, а, следовательно, и стоимость конечного продукта;
  • износостойкость, обеспечивающая длительный срок службы опор в различных условиях эксплуатации. Возможность устанавливать опоры в регионах с различными климатическими условиями;
  • вариативность монтажа с возможностью устанавливать столбы по методу бетонирования в котлован, размещения опор на фундамент с разными типами крепления (анкерные шпильки, фланцы, болтовое соединение с закладными деталями и пр.);
  • современный дизайн, сочетающийся с окружающей средой и городской архитектурой - дорогами, зданиями и сооружениями, ландшафтным декором.

Также следует отметить экологичность материала – металлические опоры не оказывают влияния на окружающую среду, в отличие от бетонно-полимерных аналогов, и после окончания срока службы могут быть направлены на переработку и использованы во вторичном производстве.

Поделиться статьей

Популярное в блоге

Методы покраски опор освещения

Методы покраски опор…

Металлические опоры наружного освещения подвержены старению и…

Фахверк металлоконструкций

Фахверк металлоконструкций

Фахверк металлоконструкций - жесткая каркасная система, используемая…

Применение легированной стали

Применение легированной…

Широкое применение легированных сталей обусловлено их огромной…

Строительство металлических башен

Строительство металлических…

Металлические башни – это многофункциональные металлоконструкции,…

Сфера применения нержавеющей полосы

Сфера применения нержавеющей…

Полоса нержавеющая – это прокатный профиль с цельным прямоугольным…

Обратная связь